首頁 >政務 >詳情
627個萬州食品藥品安全協管員集中“充電”
2019-07-18 10:55:21
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 李成敏)為切實發揮食品藥品安全協管員的作用,7月16日,萬州區市場監督管理局組織召開全區食品藥品安全協管員培訓會議,來自全區627個村居食品藥品安全協管員在五橋三峽印象大酒店參加了集中培訓。


培訓會上,通報表彰了2018年度優秀協管員。區市場監管局相關科室人員就餐飲食品安全監管、食品生產環節風險隱患排查、食品流通環節風險隱患排查、醫療器械及化妝品基礎知識、藥品安全監管等方面,通過基本理論和基礎知識結合實際的案例進行了通俗易懂的培訓講解,讓參會人員受益匪淺。


區市場監管局相關負責人表示,村居食品藥品安全協管員作為食品藥品安全網格化監管的最前端,要充分發揮眼睛亮、耳朵靈、消息快的“信息員”作用,底數清、情況明、線索多的“消防員”作用,民情熟、環境明、情況清的“通訊員”作用,善工作、會協調、能引導的“宣傳員”作用,切實履行“協助執法、隱患排查、信息報告、宣傳引導”職責。并要求各位食品藥品安全協管員培訓結束后,把學到的內容運用到工作中。同時要加強自學,在工作中學習,在學習中工作,不斷提高履行崗位職責的能力,發揮“前哨”作用,筑牢食品藥品安全監管底線,維護人民群眾身體健康和生命安全,維護經濟社會發展秩序和大局的穩定。


據了解,此次培訓會將從16日一直持續到19日,為期四天,旨在進一步提高協管員對食品藥品安全重要性的認識,提升他們的業務素質和能力,凝聚起大家共同保障食藥安全的信心和力量,有效促進村居兩級食品藥品安全協管員隊伍建設,更好地推動全區食品藥品安全監管工作再上新臺階。


編輯: 周曉瑜
狼友之家