首頁 >政務 >詳情
陳家壩街道拆除2000余平方米違法建筑
2019-07-18 10:42:50
來源: 萬州時報
字號:


拆違現場


三峽傳媒網訊(記者 陳美玲 文/圖)“哐哐哐……”日前,陳家壩街道人頭石還房小區內,陣陣撞擊聲吸引了不少居民圍觀。原來,拆違工人們正在對小區內違法搭建的藍色彩鋼棚進行拆除。“早就該拆了,實在是影響我們的日常生活。”小區居民看著正在拆除的彩鋼棚,紛紛拍手稱贊。


記者在現場看到,藍色彩鋼棚搭建在居民樓底樓的過道處,一條長約200米左右的居民過道就有3塊大小不一的彩鋼棚。過道被一堆堆雜物和垃圾所占滿,每到天氣炎熱時臭氣熏天,蛇鼠蟲蟻更是隨處可見,對周圍的住戶影響極大。


“拆除了看著都要敞亮一點,大家居住起來要舒服些。”看著遮蓋過道的彩鋼棚被逐個拆除,圍觀居民臉上露出了笑容。隨后,南山社區組織數名環衛工將拆除后的垃圾逐一清除干凈,原本雜亂無章的居民樓過道瞬間“改頭換面”,變得寬敞、整潔、亮堂起來。


據了解,拆違行動前,陳家壩街道對涉及違法建筑的住戶進行多次勸導,在群眾的支持下,此次拆違工作得以順利開展。此次行動是陳家壩街道對轄區人頭石還房的地面存量違法建筑進行集中拆除,共拆除違法建筑面積約2000余平方米。同時,陳家壩街道還聯合南山社區對小區的人居環境進行綜合治理,為居民營造干凈舒適的居住環境。


相關負責人表示,接下來,陳家壩街道將繼續加大力度,對轄區大石還房小區存在的地面存量違法建筑和環境進行同步集中整治,為居民營造宜居宜業的居住環境,提高百姓幸福指數。


編輯: 周曉瑜
狼友之家