首頁 >政務 >詳情
萬州經開區開展危化行業專家安全檢查
2019-07-16 10:40:56
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 解書睿 通訊員 高邦元)針對高溫汛期的季節特點,近期,萬州經開區聘請8名市級危化專家及6名安監人員組成兩個檢查組,對危化、紡織及部分工貿企業開展了為期5天的專家安全檢查,除隱患保平安。


檢查組采取檢查作業現場、查閱文件資料、現場對照核實、抽查外包作業人員現場詢問等方式,重點對應急管理部專家指導組、在役裝置與設計符合性核查等排查出的問題的整改落實、外包服務和派遣勞務員工管理情況等方面進行了檢查,發現各企業在特種作業程序、應急物資配備、定期送檢設施設備管理、外包服務上不同程度存在問題和不足。


檢查組要求各企業進一步落實安全生產主體責任,對照國務院安委會第四考核巡查組明察暗訪通報的問題,從人的不安全行為、物的不安全狀態及管理方面進行舉一反三的全面排查,持續深化風險辨識與隱患排查治理雙重防控,完善安全生產管理體系,消除安全管理盲區,不斷提升本質安全水平。


據了解,此次共檢查企業15家,下達現場檢查記錄和責令整改指令15份,排查安全隱患170項。與15家企業負責人進行面對面交流,指導企業開展風險辨識與隱患排查和重要問題的整改,提高了企業管理人員的安全管理水平。


編輯: 周曉瑜
狼友之家