首頁 >詳情
四川外國語大學志愿者:豐富孩子們的假期生活
2019-07-17 11:10:25
來源: 三峽都市報
字號:


暑期培訓班開班


三峽傳媒網訊(通訊員 何六九 文/圖)豐富孩子暑期生活,增長科學文化知識。7月15日上午,萬州甘寧鎮高橋村“關愛留守兒童”暑期培訓暨四川外國語大學暑期“三下鄉”社會實踐活動啟動儀式在甘寧鎮高橋村會議室舉行。在接下來的一周時間,高橋村的18名留守兒童將與四川外國語大學“三下鄉”的師生共同度過一段美好的暑期時光。


“滴嗒嗒……”15日上午,萬州甘寧鎮高橋村會議室熱鬧非凡,四川外國語大學的“三下鄉”師生志愿者為留守兒童及與會人員表演了川東金錢板——“重慶好熱”。志愿者精湛而生動的表演,讓孩子們看得津津有味。看到孩子們對非物質文化遺產——川東金錢板有濃厚興趣,志愿者還現場教授并指導孩子們學習金錢板。


當天,高橋村“關愛留守兒童”暑期培訓暨四川外國語大學暑期“三下鄉”社會實踐活動啟動儀式在孩子們愉悅的歡笑聲中舉行。據四川外國語大學圖書館館長、副教授、高橋村第一書記何冰艷介紹,經過20多天的籌備,在大家積極努力配合下,這個暑期培訓班終于開班了。高橋村的18名留守兒童在四川外國語大學師生志愿者陪伴下,將開啟一段豐富多彩的暑期生活。


“讓貧困地區的孩子們接受良好的教育,是扶貧開發的重要任務。”何冰艷說,在接下來一周暑期培訓時間,志愿者為孩子們帶來了形式多樣的課程。志愿者不僅會有針對性地輔導孩子們的暑假作業,增長科學知識,還帶來了誦讀國學經典課程,幫助孩子們培養愛國情懷。此外,還將為孩子們分享勵志故事,并開展各類才藝活動,豐富孩子們的暑假生活。


“一周的時間很短,我們會盡心盡力為孩子們服務,請小朋友們開心享受每一天的學習生活。”一名志愿者表示。


“開展這種社會實踐活動,既有利于川外的師生豐富人生閱歷,增長工作能力,收獲真摯情誼,又能幫助孩子們增長科學知識,啟迪理想信念,度過一個快樂而有意義的暑期生活。”相關人士表示。據介紹,此次“關愛留守兒童”暑假培訓班由市人民檢察院第二分院、四川外國語大學聯合萬州區甘寧鎮人民政府、甘寧鎮高橋村村支兩委共同組織開展。


編輯: 周曉瑜
狼友之家