首頁 >三峽概覽 >詳情
利川:男童手指卡傳送帶消防人員成功解救
2019-07-18 11:45:42
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 唐旭)近日,湖北省利川市勝利大道巖洞灣巷,一名10歲男孩跟著母親在其工作的工廠內玩耍,不慎將右手四個手指卡在機床傳送帶軸承下無法取出。利川消防救援人員接到求助電話后迅速趕到現場,經過緊張處置成功將其解救,并送往醫院救治。

 消防救援人員趕到現場發現,男孩右手除大拇指外的四個手指被卡在一機床傳送帶軸承下方無法取出,血肉模糊,已毫無知覺。孩子的母親一邊哭一邊哀求救援人員盡力保住孩子的手。 消防救援人員將受傷男孩救出后,現場醫護人員對男孩受傷右手緊急處理后,送往利川人民醫院檢查。經醫生初步檢查:男孩右手掌掌側皮膚完全脫套損傷,掌側肌肉挫傷重,可見屈指肌腱外露并重度挫傷,創面污染重。因傷情較重,孩子家屬要求自行轉往上級醫院治療。 后經詢問得知,當時男孩的媽媽正在工作,他在傳送帶旁邊玩耍,不慎觸碰到傳送帶繼而導致被卡。現場工作人員聽到男孩哭聲,發現男孩手被卡后,趕緊將電源斷開組織施救,由于救援裝備有限沒能成功救出,隨即報警求助。 

在此,消防部門提醒:暑假多為事故高發期,兒童安全事故頻發,廣大家長要加強對孩子的看管,嚴禁孩子在危險場所玩耍,以免發生事故。一旦發生類似情況,要將設備第一時間斷電,及時撥打求助電話,尋求專業人的幫助,切勿生拉硬拽,導致二次傷害。


編輯: 周曉瑜
狼友之家