首頁 >三峽概覽 >詳情
奉節:易地扶貧搬遷3.53萬人
2019-07-18 11:00:51
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 曾濤)“感謝黨的好政策和扶貧干部的幫助,才把我家破房子修好了,現在住起安全更安心。”近日,奉節縣康樂鎮李坪村5社貧困戶代保冬高興地說。


據了解,代保冬家中的D級危房改造是因地質災害原因導致房屋破損,康樂鎮李坪村駐村工作隊及村支兩委了解情況后,李坪村駐村工作隊隊長經過多方協調,一方面讓保險公司賠償了貧困戶的損失,另一方面聯系師傅對其房屋進行了維修,確保了他家住房安全。


為著力改善農戶居住條件,康樂鎮李坪村2019年實施貧困戶生態易地搬遷1戶,非貧困戶土坯房改造13戶,其中C級改造3戶,D級改造10戶。此外,實施“三改”24戶。


近年來,奉節全力推進住房保障工作,確保貧困人口住房安全。一方面實施危房改造,堅持“應改盡改、愿改盡改”,實施C、D級危房改造2.78萬戶。另一方面實施易地扶貧搬遷,易地扶貧搬遷3.53萬人。此外,推動“拆舊建新”“資產變現”,完成易地扶貧搬遷農房收儲3482戶,兌付收儲資金2.2億元,確保搬遷戶不大額負債。


編輯: 周曉瑜
狼友之家