首頁 >萬州 >詳情
開車扭頭調座椅 倒了電桿又“出軌”
2019-07-18 11:43:00
來源: 三峽都市報
字號:


事故現場


三峽傳媒網訊(記者 周志華 實習生 馮禹 通訊員 張勇 文/圖)打電話,發信息,抽煙,吃東西······這是很多駕駛員開車時都會有的“小動作”。然而,就是這些看似不起眼的動作,卻往往“潛伏”著危險,容易讓駕駛員分散注意力,從而引起事故。近日,萬州駕駛員隆某就吃了“小動作”的虧,他開車時覺得座椅位置不合適,扭頭去看調整座椅的把手,打算調整一下座椅靠背。結果,就是這一扭頭,車輛突然失控沖出路外,撞倒路邊的電線桿,導致車內兩名乘客受傷,車輛及財物受損。


7月5日中午,萬州區公安局交巡警支隊周家壩大隊接到報警,稱沙田路天城鎮高寨村路段發生一起交通事故,一輛小車沖出路外,撞倒路邊的電線桿,有人受傷。


接到報警后,周家壩大隊民警立即趕往現場。事故現場位于沙田路一個下坡路段,民警看到一輛銀色小車斜停在護欄外,車頭朝下,車頂上壓著一根電線桿,車身被電線纏繞。由于撞擊,車頭嚴重變形,車頂也被電線桿壓凹陷進去,車內兩名乘客受傷。


民警立即救助傷者,展開事故調查。


小車駕駛員姓隆,39歲,萬州人。回憶起剛才發生的一幕,他仍心有余悸。


車輛怎么會突然沖出路外,撞倒電線桿呢?隆某稱,都怪他開車時一時疏忽,“就是扭了下頭,沒想到車子一下就撞出去了。”


原來,當天中午,隆某駕車沿沙田路往申明壩方向行駛。13時20分許,他駕車來到高寨村段,從一彎道駛出,進入下坡。這時,隆某突然覺得駕駛室的座椅位置不太合適,就扭頭看調整靠背的把手,打算調整一下座椅的靠背。然而,就在他扭頭的一瞬間,沒有控制住車輛的方向,車輛徑直沖出道路,撞倒電線桿,斜停在路外,造成車內兩名乘客受傷,車輛及財物受損。


由于隆某駕駛車輛時有影響駕駛安全的行為,交巡警依法認定他負本次事故的全部責任。


交巡警提醒駕駛員,開車時一定要集中注意力,任何一個“小動作”,哪怕只是扭扭頭、開開小差都可能導致事故發生。同時,駕駛員在開車前就應根據自己的身材、體型等調整好座椅位置,切不可開車途中再來調整,以免引起意外。


編輯: 周曉瑜
狼友之家