首頁 >萬州 >詳情
我的“地盤”我做主 錐桶也能“代表”我
2019-07-18 11:38:59
來源: 三峽都市報
字號:


公共停車位被占


三峽傳媒網訊(記者 譚明濤 文/圖)隨著機動車的普及,停車問題日益凸顯,一些商鋪門口的停車位更是緊俏。近日,記者隨機走訪萬州移民廣場幾個路段,發現有不少路段商鋪門前本來是設置了公共停車位,但是不少車位卻被占據。


近日下午,記者來到移民廣場津濱路看到,該道路一側商鋪門前設有停車位。有的停車位上,放置了各種占停車位的物品:有寫著“禁止停車”的錐桶,有椅子,有自行車,還有大石塊……


記者沿該路段探訪發現,商鋪門前公共停車位被霸占的現象并不鮮見。附近的市民王先生說,商店前設置停車位本來是方便大家的,但不少車位卻被磚頭、單車等霸占。本來停車位就不多還被人占了,他希望有關部門能夠加強巡查。


“一些商家為了不讓車輛停在門店前,就隨意占據停車位,太不文明了。”市民郭先生說,這些物品大部分是附近商家放置的。有一次他找不到停車位,曾將物品挪到旁邊,結果商家看到了立刻出來制止,說他店里的車一會兒回來,要停在這里。“我當時非常氣憤,跟店家吵了幾句,最后無奈還是將車開走了。”


“平時店里進貨,要在門前停車卸貨。”一些店主表示,他們也知道這樣占用停車位不太好,影響其他市民停車,以后會注意。


編輯: 周曉瑜
狼友之家