首頁 >萬州 >詳情
遇到這12種房產廣告 市民可投訴
2019-07-18 11:17:50
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 李靜)為吸引眼球、博取關注,虛假宣傳和夸大宣傳在樓盤銷售過程中時有出現,也成為引發市場糾紛的重要原因。17日,記者從萬州區市場監督管理局了解到,為叫停這類廣告,維護消費者合法權益,促進房地產市場健康發展,即日起至今年12月,市場監管部門將在轄區范圍內全面鋪開房地產領域虛假違法廣告專項整治行動,進一步規范房地產領域廣告發布行為。


據了解,在此次專項整治行動中,市場監管部門將對轄區內房地產廣告進行徹底排查,全面掌握轄區在售樓盤、在建商品房、各類房地產廣告等具體情況。重點檢查利用廣播、電視、報刊、戶外大牌、顯示屏、燈箱及房地產專業網站、中介平臺和房地產開發企業微信公眾號等發布的各種類型的房地產廣告。同時,還將房地產項目售房部、咨詢中心、展示中心等散發、擺放的印刷品,房地產項目沙盤、樣板房等納入重點檢查范圍。


同時,本次專項整治行動將嚴厲查處以下12種違法行為,即含有導向問題的房地產廣告違法行為;含有不規范項目名稱使用的房地產廣告違法行為;尚不具備銷售條件發布的房地產銷售廣告違法行為;對規劃或建設中的交通、商業、文化教育設施作誤導宣傳的廣告違法行為;直接或間接承諾投資升值或回報的廣告違法行為;違規宣傳“首付貸”“首付分期”等加大房地產購房杠桿的廣告違法行為;違規承諾義務教育階段學校指標或入學的廣告違法行為;明示或者暗示改變房屋結構、亂搭亂建增加使用面積的廣告違法行為;對房地產項目的地理位置、公共綠化、公共設施以及公共空間裝修、材質等描述不清楚、不準確或允諾不實的廣告違法行為;含有“售后包租”“返租銷售”“帶租約銷售”等內容的廣告違法行為;利用沙盤模型、設置的樣板房等進行虛假宣傳的;利用微信公眾號對項目進行虛假宣傳的違法行為。


“發布房地產廣告時,不得出現虛假、夸大、含糊等欺詐、欺騙性質的內容。比如使用投資回報、潛力升值等描述發展趨勢的詞語。同時也希望廣大市民能夠一同監督,對于企業違規宣傳行為積極監督反映。”萬州區市場監督管理局相關負責人表示,市場監管部門還將暢通投訴舉報渠道,引導公眾參與整治房地產廣告市場亂象專項行動中,形成齊抓共管的新格局。如市民在日常生活中發現“吹牛皮”的房地產廣告,可以撥打“12315”向市場監管部門進行投訴。對于市民反映的情況,市場監管部門都將跟進核查,不斷推動轄區房地產市場建立起誠實守信的經營氛圍。


與此同時,市場監管部門在下一步的工作中,還將繼續加大法治宣傳力度,強化廣告監測,建立健全房地產信用體系,提高失信成本和違法成本,從而促進轄區房地產業持續、健康、高質量發展。


編輯: 周曉瑜
狼友之家