首頁 >萬州 >詳情
盛夏到 DIY時令消暑品走俏
2019-07-18 11:15:32
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 汪佳)萬州今年夏天似乎還未“火力全開”,但連日來記者走訪萬州市場發現,隨著消暑飲品的陸續上市,一些手工制作的冰粉、涼蝦、冰激凌、布丁等DIY時令消暑小品受到不少市民青睞。


昨天,記者來到新世紀等各大超市,花茶、涼席、雪糕等夏季相關產品均擺放到了顯眼位置,前來咨詢購買的市民絡繹不絕。


記者看到,在各類消暑粉中,涼蝦、冰粉、冰激凌、布丁、酸梅湯等時令消暑小品成為年輕人的最愛,甚至成為一種發朋友圈的“時尚”,一包冰粉粉3.9元,涼蝦粉4.5元等等,價格更是親民。


正在購買涼蝦粉的冉女士說道,每年夏天就喜歡喝冰粉涼蝦,現在商家也是越來越貼心,設計出家庭用的各類消暑粉,讓我們“吃貨”一族可以自己制作,并根據口味隨意搭配。


在采訪中,記者留意到,冰粉、冰激凌、布丁等消暑小品都有一個特點,步驟簡單、方便易學,比如,冰粉僅需倒入適量的溫水,等待冷卻即可,冰激凌則需要倒入常溫、普通裝牛奶進行攪拌靜置。


“這些產品即適合我們這種初學者,又滿足了我們的胃。”市民王雯雯說道。


編輯: 周曉瑜
狼友之家