首頁 >萬州 >詳情
這輛出租車有“個性” 不打表還拒絕接受檢查
2019-07-18 10:48:56
來源: 三峽都市報
字號:


出租車不打表被查


三峽傳媒網訊(記者 周志華 實習生 馮禹 通訊員 古勝云 文/圖)出租車是一個城市不可或缺的交通工具,也是一個城市一道流動的風景線。按照規定,只要有乘客乘車,出租車就必須打表。7月16日晚上,萬州靜園路上一輛出租車不僅不打表,還拒不停車接受檢查。結果,該出租車駕駛人違反“不按規定使用計價器”,出租車受到停業5天進行整改的處罰,駕駛員被處以罰款1000元。


7月16日晚上11點多鐘,正在萬州靜園路開展宣傳、整治的“多勤聯動”執法隊員看到一輛車牌號為渝F16T38的出租車里裝有乘客,但計價器指示牌卻顯示為“空車”。很顯然,該駕駛員沒有打表。


“16T38出租車,請停車接受檢查。”運管執法隊員立即上前向出租車駕駛員發出指令。執法隊員接連多次喊話讓出租車停車,出租車駕駛員非但不停車,反而還加速駛離現場。


接著,正在執勤的交巡民警駕駛警車,閃爍警燈,運管執法隊員駕駛執法車輛,一路跟隨出租車并喊話出租車“靠邊停車!”最后,該出租車在北濱大道上游福地路段停車。


面對運管執法隊員和交巡民警的盤查詢問,出租車駕駛員承認自己沒有按規定打表的違規事實。該駕駛員稱,車上的乘客是在靜園路望江派出所路段上車的,考慮到路程不遠,只是個起步價,于是沒有打表。


“誰說起步價就不打表?只要有乘客上車,出租車就必須打表。”運管執法人員對出租車駕駛員進行“行規”教育。


執法人員稱,出租車有乘客不打表,讓計價器顯示為“空車”,容易滋生“強打組合”、脫離公司監管等違法違規行為。


由于違反“不按規定使用計價器”,出租車受到停業5天接受整改的處罰,駕駛員被處以罰款1000元。17日上午,該出租車駕駛員來到“多勤聯動”整治辦接受處罰,并參加學習。


編輯: 周曉瑜
狼友之家