首頁 >萬州 >詳情
把萬州建設成渝經濟區東向門戶樞紐
2019-01-17 11:27:22
來源:三峽都市報
字號:

萬州將依托區位、交通優勢,著力實施物流大通道建設、開放平臺建設、綠色物流園區建設、物流產業效能提升等工程,發展綠色智慧型物流業,加快建設成渝經濟區東向門戶樞紐。


在政府工作報告中明確提到,按照區委、區政府科學謀定的“發展‘一心六型’,打造長江上游‘產業生態化、生態產業化’先行示范區”思路,萬州將著力發展綠色智慧型物流業。


“去年萬州整個港口貨物吞吐量達3452.7萬噸,集裝箱吞吐量17.8萬標箱,其中港口集團完成貨物吞吐量1900萬噸,為萬州區港口物流經濟的發展撐起了大半邊天。”作為從事多年港口物流工作的萬州區人大代表、港口集團公司黨委書記、董事長譚必學如此談道。


他認為,萬州作為成渝城市群和長江中游城市群的重要聯結點,近年來依托長江黃金水道和萬州獨有的區位優勢,物流發展潛力凸顯,而港口作為萬州物流發展的重要通道和平臺,應充分發揮好這一功能。


對此,譚必學今年提出了“踐行新發展理念,推動萬州物流產業高質量發展”的建議。他表示,港口集團要主動作為,堅持發展綠色智慧型物流業,將港口物流業的發展與萬州區的經濟發展深度融合,既要立足當前,又要謀劃好未來。


一方面充分發揮好紅溪溝鐵水聯運港區的優勢,利用現有岸線及設施設備等資源,通過優化作業流程,提高裝卸技術效率,充分挖掘潛力,建成礦石,煤炭,鋼材等大宗生產資料交易市場,力爭新增貨物吞吐量500萬噸;另一方面,積極主動融入萬州港口規劃建設,把萬州加快建設為成渝經濟區東向門戶樞紐,為早日打造西部地區通江達海的重要口岸和國際陸海貿易大通道做出新的貢獻。


對于今年具體工作安排,他提到,2019年要在大宗散貨方面下功夫,主動加強與客戶對接,優化物流方案,通過“筑巢引鳳”,將進口礦石經長江水運至萬州港,輻射達州、陜西,并將西北地區的煤炭引入萬州港交易,從而建好大宗生產資料交易市場;在集裝箱市場拓展方面,要充分利用市、區對鐵水聯運集裝箱的物流扶持政策,繼續做好“蓉萬”“西萬”“蘭萬”班列以及“滬萬”始發班輪的市場開發,大力發展集裝箱多式聯運,促進萬州港集裝箱吞吐能力大幅提升,力爭今年完成集裝箱吞吐量20萬標箱。


“將綠色環保和可持續發展的理念貫穿園區的建設、運營與管理,實現物流可持續發展。”萬州區政協委員譚遠康從事多年商貿工作,他表示,發展綠色智慧型物流業還要從增加內生動力出發,為物流業降成本增效能。


因此,今年商貿領域要建設物流分撥中心、公共配送中心等公用型倉儲設施和末端公共取送點,鼓勵貨運場站和社會倉儲向公用型倉儲轉型發展,推動共同配送企業使用標準化車輛和新能源車輛。


譚遠康介紹,今年還會支持配送龍頭企業建設社區商業配送站,實施生鮮食品、日用消費品、藥品等民生商品的共同配送,化解城市“最后一公里”配送難題。開展商貿物流標準化行動,加快農副產品、日用消費品、藥品流通等領域標準化托盤、周轉箱的應用推廣和循環共用。同時,推進5萬噸食品冷鏈加工及配送、三峽國際農副產品集散基地等項目建設,為物流發展提供源源不斷的內生動力。


記者 汪佳


編輯: 周曉瑜
狼友之家