重慶12家游泳池水質不合格被國家衛健委點名
2019-07-25 15:27:28
來源: 華龍網-新重慶客戶端
字號:

據華龍網-新重慶客戶端消息 24日,國家衛健委發布部分城市游泳場所水質衛生抽查情況(第一批)名單,重慶力與美健身管理有限公司、陽光五洲大酒店有限公司等12家單位游泳池水質衛生抽查不合格。


國家衛健委指出,夏季游泳場所人員密集,游泳場所水質衛生質量直接關系群眾的健康權益。《公共場所衛生管理條例》及實施細則規定,游泳場所水質應當符合國家衛生標準。


2019年,國家衛健委按照隨機監督抽查計劃,部署地方衛生健康行政部門對游泳場所開展衛生監督檢查,對游泳池水細菌總數、大腸菌群、pH、尿素、渾濁度及游離性余氯等項目達標情況進行抽檢,發現水質衛生不合格的責令限期整改,依法嚴肅查處。


7月24日,國家衛生健康委公布第一批游泳池水質衛生抽查不合格場所名單,涉及北京、上海、杭州、寧波、廈門、青島、廣州、深圳、重慶、成都等城市游泳池水質衛生抽查情況。


重慶游泳池水質衛生抽查不合格場所名單(第一批)如下:


編輯: 周曉瑜
狼友之家