首頁 >頭條 >詳情
從嚴抓核查 立行促落實 萬州以環保督察為契機積極推進問題整改
2019-07-18 09:59:43
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 譚夢娜)自中央第四生態環境保護督察組進駐重慶以來,萬州以環保督察為契機,自覺堅持高標準、嚴要求,對環境違法行為予以嚴厲打擊,并對生態環境部交辦的“清廢行動2019”6個衛星遙感點位進行逐一核實,對違法違規生產經營行為責令進行整改。


針對生態環境部交辦的疑似問題清單,萬州積極開展核查工作。抽調精兵強將組成執法小組,以最高的效率、最強的力度、最嚴的標準開展現場核查。同時,采取“兩結合”方式開展核查工作,即“常規執法手段與高科技執法手段”相結合,“高空核查與陸地核查”相結合。工作全過程要求錄音、錄像,并攜帶無人機、GPS等高科技設備。


經查,其中5個點位相關手續齊全,環保設施正常運行,并未發現違法違規生產經營行為;1個點位(中鐵十一局萬開快速通道項目2#斜井洞口)存在有廢石、廢土未及時清運和邊坡未及時護坡復綠等問題,區生態環境局立即責成業主制定整改方案進行整改。


據了解,該項目2#斜井工程施工完成后,洞口堆存有約12000方廢石。在對洞口紅線外部分洞渣進行清理轉運同時,指派專人加強日常巡查檢查力度,防止施工及生活垃圾的亂扔亂堆現象發生,預計將于7月30日完成洞口清渣轉運。河道邊坡防護復綠施工計劃于7月25日施工,9月30日完工。


在做好發現問題整改的同時,萬州積極落實生態環境保護屬地責任,建立固體廢物監管長效機制,及時消除環境安全隱患,助力打好打贏污染防治攻堅戰。


編輯: 周曉瑜
狼友之家